dobrypassazhir (dobrypassazhir) wrote,
dobrypassazhir
dobrypassazhir

Как отказаться от денег, которые валяются под ногами

Никогда не понимал - почему государство никак не узаконит продажу престижных автомобильных номеров. Есть люди, которым хочется, чтобы жестяночку на бамперах их машин украшал определённый набор цифр или букв. За свой счёт - имеют право. Деньги валяются под ногами, заработок на ровном месте уже освоили многие соседние государства (навскидку - Грузия и Казахстан), однако наше государство эту проблему решает уже десятилетиями, да всё никак не решит. Почему - понятно. Это один из лучших способов заработка для гаишников, при котором и деньги баснословные в карман текут, и ущерба интересам страны не наносится никакого (в самом деле - это ж не права продать недоучке, который завтра попадёт в аварию из-за незнания ПДД), и доказать факт взятки крайне сложно.





Стремление человека выделиться из толпы себе подобных, особенно, если он достиг какого-то более высокого по сравнению с большинством положения - естественно и неистребимо. И умные люди с ним не борются с ним, а зарабатывают. Один из способов - залы повышенной комфортности в аэропортах. Хочется человеку сидеть не на стандартсных железных сиденьях в дырочку, а в кожаных креслах, пить не купленную в автомате колу, а коньяк или виски, который ему нальёт официант, проходить паспортный и таможенный контроль не в общей очереди, а в небольшом кругу равных по социальному статусу людей. Я лично это желание не понимаю, однако и не осуждаю - люди за это готовы платить. ВИП-обслуживание в аэропортах действует уже очень давно и приносит десятки, а в Москве - и сотни миллионов рублей в год. И вот сейчас почему-то выяснилось, что это незаконно. То есть незаконны, конечно, не сами залы, а отдельный паспортный и предполётный контроль для ВИП-пассажиров. Их теперь хотят поставить в общую очередь

Как сообщает "Коммерсант", о проблеме уже известно вице-премьеру Аркадию Дворковичу (отмечу, это вообще главный в праительстве человек из тех, в чью зону ответственности входит гражданская авиация). Оно и понятно - чиновники и бизнесмены взбудораженные новостью быстренько рассказали о проблеме кому следует. С большой долей вероятности можно предположить, что ситуация разрешится - сам Дворкович вряд ли захочет стоять в общей очереди на посадку. Однако непонятен сам факт - почему кому-то помешали лишние деньги, которые перепадают аэропортам от людей, желающих бОльшего комфорта? Есть предположения?
Tags: Авиакомпании, Бизнес, Деньги, Инсайды, Маркетинг, Потребитель, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dobrypassazhir july 22, 2015 12:55 74
Buy for 200 tokens
Холивары на этот счёт давеча вспыхнули с новой силой в связи с сообщением о лопнувшей в Израиле шине самолёта Боинг-737 "Трансаэро". Чтобы раз и навсегда составить своё мнение по этому вопросу, давайте доверимся логике и профессионалам. Все, кто хоть как-то технически связан с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments