dobrypassazhir (dobrypassazhir) wrote,
dobrypassazhir
dobrypassazhir

Статистика за январь-апрель 2015 года

Росавиация выложила свежую порцию статистики за первую треть года. Главная тенденция - падение в отрасли замедляется. Это видно практически по всем показателям. Если сравнивать с данными за январь-апрель, то общее падение количества перевезённых пассажиров относительно уровня прошлого года уже не 2,3%, а всего 2. В том числе по зарубежным напралвениям падение составило 14,8%, а не 15,6. Правда рост внутренних перевозок тоже замедлился - по итогам четырёх месяцев мы прибывили 10,8%. Месяц назад было 11,1.

Это говорит о том, что рынок постепенно стабилизируется. Проблемные авиакомпании предпринимают все меры, чтобы удержаться на плаву, и первые результаты уже видны.

Тенденция проследивается и по пятёрке ведущих авиакомпаний. "Аэрофлот" несколько снизили прибавочную долю перевезённых пассажиров (с 9,8 до 8,3%), Россия удержалась на тех же позициях (21,9), ЮТэйр тоже (63,9% к уровню соответствующего периода прошлого года). Резко прибавила "Трансаэро" (с 94 до 95,8%), немного "Сибирь" (на 0,3%, но всё же).

По итогам результатов за май, я уверен, тенденция продолжится - поскольку начался сезон отпусков, и люди начали летать гораздо больше. Будем надеяться, что по итогам года нам удастся выйти на прошлогодние показатели. Если не помешает большая политика.
Subscribe
promo dobrypassazhir july 22, 2015 12:55 74
Buy for 200 tokens
Холивары на этот счёт давеча вспыхнули с новой силой в связи с сообщением о лопнувшей в Израиле шине самолёта Боинг-737 "Трансаэро". Чтобы раз и навсегда составить своё мнение по этому вопросу, давайте доверимся логике и профессионалам. Все, кто хоть как-то технически связан с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments